terça-feira, 30 de junho de 2009

BOLO DE CENOURA


Até que enfim tive coragem de fazer um bolo de cenoura. Fiz e ficou muito bom. Não foi exatamente o que eu queria (eu queria um que a Ameixa fez uma vez), mas como eu não tinha os ingredientes, fui atrás de outra receita.


Peguei a receita no Tudo Gostoso.


Ingredientes:
1/2 xíc. de óleo;
3 cenouras médias raladas;
4 ovos (usei 3);
2 xíc. de açúcar;
2 e meia xícara de trigo;
1 colher(sopa) de fermento em pó.


Preparo:
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos;
Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento pois esse deve ser misturado lentamente com uma colher.
Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos.
Dica: Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.




quarta-feira, 24 de junho de 2009

COMIDINHA JUNINA

Olá! Quanto tempo meus queridos visitantes!
Ando numa correria danada(trabalho, casa, filho, marido, eu mesma, hehehe, estudo...)! Estudo? Quem me dera, tenho tantos planos de estudo, porém me falta tempo. Ao final do dia, quando o bebê dorme e a casa "silencia", me resta por toda a casa em "ordem" (meia ordem, né?) e depois disso o cansaço me arrasta até o banheiro(banho) e depois cama.
Pois é, nessa correria na qual me encontro, não dá pra tá fazendo muita novidades na cozinha não. No dia-a-dia, vai o básico mesmo. Café da manhã: pão, queijo, fruta, café com leite. Almoço: Ninguém almoça em casa. Jantar: Nenhuma novidade, ou uma sopa, ou um cuscuz, macaxeira, batata-doce, inhame.... quando não só o pãozinho de todas as horas, né?

Pois bem, estou pensando seriamente em abrir o leque de assuntos deste blog. Já que o tema dele é diverso mesmo (veja cabeçário, se diz assim???). Aceito críticas e sugestões. heheh

Chegando no tema da postagem, essas fotos eu fiz na festa de São João do meu trabalho.

Tivemos: canjica, pamonha, queijo coalho para comer com pamonha. Delícia!

Tivemos: bolo pé-de-moleque, bolo de milho, bolo de mandioca, mais canjica.


Decoração.


Decoração.

Há! Também tinha milho cozido e cafezinho e, claro, o refrigerante que nunca falta em festas, né?

Um abraço!

quinta-feira, 11 de junho de 2009

BANANA COMPRIDA (COZIDA)

Eu adoro comer banana comprida cozida no café da manhã. Minha filhinha também gosta muito.
Mas banana comprida, para não ficar muito molhada, tem que ser cozida no vapor.
Sabe, quando eu casei, não sabia cozinhar nada, nem uma banana comprida, então acho
 interessante passar essas dicas, afinal, ninguém nasce sabendo de tudo.
Voltando às bananas, eu corto suas pontas e dependendo do tamanho dela corto-a em 2 ou três pedaços. Gosto de cozinhar na cuscuzeira. 

Conheço que está boa, quando o fruto passa da casca. Não sei se estou sendo clara. É que quando ela cozinha, parece que cresce um pouco, aí o fruto fica maior que a casca, é bem pouquinho, mais fica maior sim.

Eu gosto de comer as minhas com um pouco de manteiga. Adoro ver a manteiga se derretendo na banana quentinha (gosto da minha quentinha), também gosto do contraste do doce da banana com o salgado da manteiga.


terça-feira, 9 de junho de 2009

Torta Glória de Blumenau

A primeira vez que vi essa torta foi na Rainhas do lar, achei linda! E não é tão difícil de fazer. Então, esperei que os morangos ficassem em promoção e com os morangos em casa, mãos à massa.





Ingredientes
Massa:

- 2 pacotes de biscoito de amido de milho
- 3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente derretida

Recheio:

- meio litro de leite
- 2 gemas
- 50 gramas de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- essência de baunilha a gosto
- meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos

Cobertura:

- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 400 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher de sopa de rum
- morangos com cabinhos para enfeitar

Modo de preparo da massa:
Bata os biscoitos num liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida.
Modo de Preparo do recheio:No liquidificador, bata um pouco do leite, as gemas, amido de milho e reserve.
Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite. Junte, à mistura da panela,o que foi batido no liquidificador e a essência de baunilha. Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar.
Retire a massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos.
Modo de Preparo da Cobertura:Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem.Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais.
Ficou uma delícia!!
Agora, uma dica, essa torta não deve demorar muito a ser consumida, pois os morangos quando passam um tempo, não ficam muito bons. De preferêcia consumir no máximo em 2 dias.

terça-feira, 2 de junho de 2009

BANANA CARAMELADA


Não estão lindas essas bananas? Deliciosas também!
Adoro bananas carameladas, seja como for.
Para fazer essas usei 2 bananas compridas e parti cada uma em três, quando são muito finas só dá para dividir em duas.
Levei à uma frigideira com creme vegetal, e fui fritando dos dois lados ( é bom não ficar virando o tempo todo para elas não se desmacharem), depois coloquei o açúcar (umas 2 colheres de sopa, mas fica à gosto, quanto mais colocar mais calda terá) e por último joguei por cima delas o caldo de 1 limão.
Ficaram ótimas!